アマチュアアート作品展のご案内

燕商工会議所青年部は、毎年7月に行われる予定であった燕飛燕祭りを通して燕市民の皆様と交流活動を毎年行なってきましたが、今年も新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2年連続で飛燕祭りが中止となりました。

青年部としまして燕市民の皆様のために安心安全なイベントを開催できないかと考え、今回の企画を練りました。

普段はものづくりをしている市民の皆様のアート作品にスポットを当て、燕市の新たな魅力を発信したいと考えております。燕商工会議所青年部では初となるアマチュア作品展は、油絵・水彩画・写真・オブジェ等のアートを、燕市民の皆様から多数ご提供いただきます。

アマチュア作者ならではの味のある作品展を、燕市中央公民館にて万全の新型コロナウイルス感染症対策をして開催します。ご来場をお待ちしております。

【開催概要】
〔日時〕令和3年7月18日(日)
〔会場〕燕市中央公民館 3F
〔入場料〕無料

▼燕YEGの樋山君も出展します

▼チョークアート

▼他にも多数

【注意点】
● 咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は参加を控えていただけるようお願いいたします。
● 入場の際にはコロナウイルス感染予防要項にチェックしてもらい同意書にサインしていただきます。
● 入場の際にはマスクの着用をお願いいたします。お持ちでない方は入場をお断りさせていただく場合がございます。また会場内では会話を控え、咳エチケット等にご協力をお願いいたします。
● 混雑時には整理券(時間指定付)をお渡しし、入場制限をさせていただく場合がございます。

▼オブジェ

▼写真